Учитель рисования о тренинге

Правополушарного рисования в Школе креатива

 

Алексей Глызин в Школе креатива!

Певец открыл в себе новый талант на тренинге Правополушарного рисования

 

   

 

 

 

 

 

 

 ПОРТЕРТ с Нуля за 3 часа!

 

 Научиться рисовать может каждый!

 

 

 

 

 

 

 

 

 Как научиться рисовать?!

 

 На тренинге Правополушарного рисования

 

 

 

 

 

 

 

 

 Научиться рисовать может каждый!

 

 Рисуем за 1 день в Школе креатива!

 

 

 

 

 

 

 

 

 Тренинг 6 января 2012

 

 Как научиться рисовать

 

 

 

 

 

 

 

 

 Отзыв участницы тренинга

 

 О тренинге Правополушарного рисования

 

 

 

 

 

 

 

 

 Тренинг в Школе креатива

 

 Научиться рисовать может каждый!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Тренинг 4 января, отзывы участниц

 

 Творческих успехов!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отзыв с тренинга

по правополушарному рисованию

 

 Правополушарное рисование

в Школе креатива

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 О тренинге правополушарного рисования

 

 После тренинга в Школе креатива

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Тренинг правополушарного рисования

 

 Отзыв участницы тренинга

 в Школе креатива 18 декабря 2011

 

 правополушарного рисования

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Галина Иванова

участница тренинга правополушарного рисования

 

Правополушарное рисование

в Школе креатива!

Тренинг 1 апреля 2011

 

Отзывы с базового тренинга 15 апреля 2011

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 Совершенству нет предела!   МАСТЕР-КЛАССЫ в Школе креатива
  Мастер-класс ЦВЕТЫ в Школе креатива   Мастер-класс РИСУЕМ ЭКЗОТИКУ
   
     
     
Видео с тренинга в Школе креатива

 

Видео с тренинга правополушарного рисования 16 января 2011г.

 
     
     
Результаты тренинга Правополушарного рисования    
     
     
     
Вдохновение    Отзыв Ольги Дмитренко, 2 окт 2011

 

   

 

Ирина Шутова:

          Я – Шутова Ирина. В «Школу креатива» попала случайно. У дочкиной одноклассницы бабушке дали листовку, она показала ее мне.  Желание научиться рисовать было давно. С детства  умела срисовывать, получалось неплохо, занималась разными видами рукоделий, но всегда сталкивалась с проблемой, вот хочу нарисовать что-то свое, а таких фоток, открыток, картинок просто нет. И приходилось срисовывать чужие чувства. Да и с техникой рисования не очень. Всегда казалось, что вот не хватает какого-то маленького знания, и поэтому рисунок выглядит неживым.
         На ближайшие же выходные, 7 мая 2011 года, я записалась на базовый курс. И взяла с собой своих дочек (шесть и десять лет).
Я очень волновалась! Как все получится? Выдержат ли дети восемь часов? Или мне придется уйти с ними раньше? Получится ли у меня или будет неловко за свое неумение?
        Сначала освоились дети. Они сразу заняли себе места, выяснили, что дают к чаю, и вели себя совершенно раскованно. Взрослые же все заходили слегка напряженными. Меня посадили отдельно от детей, я запереживала.
        А зря!!! Руководителем была Ольга. С первой же минуты знакомства она так мягко и напористо одновременно построила урок, что и знакомство друг с другом и начало объяснений разом сняло всю напряженность и робость.
За детьми наблюдал Андрей, он всегда вовремя менял им воду, давал салфетки, подвигал на стуле маленькую, чтобы не свалилась, так что я, в конце концов, расслабилась и начала получать сумасшедшее удовольствие. Это было какое-то волшебство! Я смогла нарисовать все, что нам показывали, у меня получились такие классные картины, что мне иногда просто хотелось плакать от счастья. А какие картины получились у детей!!!! А когда все мы показали друг другу свои первые шедевры, столько радости, восторга, счастья, любви, доверия, я не видела никогда! Когда же вышли на переменку, дети кричали: « Мама, здесь и еду дают вкусную!» Чая напились все от души, и эта русская традиция нас еще ближе соединила!

        Этот тренинг для меня стал просто переломным.  Я  поверила в себя!
   После тренинга  чувствовала себя окрыленной! Перестала бояться оценки окружающих,  стала увереннее, я, как будто, приобрела точные очертания себя, а раньше они были размыты и еле видны. Раньше я жила для семьи, детей, родителей, друзей. Теперь я уверенна, что  очень много могу сделать и  просто для себя, не ущемляя себя любимую, не уговаривая потерпеть, не перенося «себя» на «потом».    Благодаря тренингу, я собрала себя по кусочкам, и теперь  вся целая и замечательная.
        Самое главное, когда я рисую, то чувствую, что работа во мне идет до сих пор, то слезы нахлынут, то радость до визга, а то грустно становится. 
        Работа внутри продолжается и вне творчества. Я стала присматриваться к миру. Как отражаются фонари в реке, как сморщила нос рыжая девчонка, какую тень отбросил автомобиль. Я нахожусь в постоянном поиске прекрасного, я его вижу и радуюсь ему! Это так здорово! И дети видят, и мы часто показываем друг другу одновременно на одно и то же подмеченное «красиво». Мы с ними на одной волне!

 

Мой первый рисунок    
   
     
Картины, которые я рисую после тренинга:    
 
     
 

  

 После первого базового урока, я просто не смогла не прийти еще раз. Сама аудитория пропитана таким теплом, такими радостью и счастьем, что просто находиться здесь одно удовольствие. А какие здесь прекрасные преподаватели!
          Павел, Ольга, Катерина! Вы просто молодцы! Для каждого найти минутку, каждому помочь словом, подбодрить, похвалить, вселить уверенность и все это от чистого сердца, не кривя душой!!! Поверьте, это очень дорого! Этого так мало в жизни. Это так надо людям. И люди идут к Вам и за этим тоже!
Хотелось бы пожелать «Школе» выхода с Вашей программой на государственный уровень. Таких школ должно быть много!
А Павлу и Наташе огромное спасибо, счастья, удачи, любви!

Ирина

is@favd.ru

 

Ирина Соловьева:

Пенсионер,  рисую портреты.

При входе в метро «Тимирязевская» услышала: «Учим рисовать за 1 день!» и взяла рекламный листок. Мне очень хотелось учить рисовать детей, далеких от искусства, но – как?! А здесь обещают «за 1 день»!

Так я попала в Школу креатива! Трудно поверить, но на первом же занятии, за 8 часов, все 20 участников этого интенсивного урока получили необходимые навыки и освоили технические приемы работы с гуашью; каждый создал самостоятельно 15 рисунков, вполне приличных по исполнению, композиции и колористике. Даже те, кто никогда не мечтал рисовать, ушли домой гордые своими достижениями, унося с собой альбомы своих первых произведений.

Сегодня многие врачи рекомендуют рисование как своеобразный аутотренинг, как медитацию при депрессии для достижения внутренней гармонии, душевного равновесия и радости жизни. Полнее всего это достигается при работе правого полушария нашего головного мозга.

А метод рисования, которому учат в Школе креатива, основан именно на активизации правого полушария, т.е. на включении нашего подсознания, нашей интуиции, на раскрепощение своего творческого потенциала.

Кроме того, овладев этим методом, можно с успехом давать уроки рисунка гуашью и детям, и внукам, и всем близким.

Атмосфера в Школе креатива удивительно легкая, добрая, простая, интеллигентная – день пролетает насыщенно, быстро. Люди внезапно обретают новый вкус к жизни, словно крылья за спиной. Заново начинают верить в свои силы. Учатся иначе смотреть на окружающую природу и смело отображать ее красоту. Если ты не художник-профессионал, рисуй для себя, для друзей – рисуй, как пой, легко и радостно, и твое подсознание (на основе технических приемов, данных этой Школой) позволит интерпретировать увиденное в современной яркой, легкой манере владения кистью. И картина – ПОЛУЧИТСЯ!

Подобные занятия неоценимы! Они выводят нас на более высокую, более качественную ступень нашего развития. Избавляет от страхов, от многих укоренившихся комплексов. Мы обретаем смелость, открываем в себе чувство сопричастности к великой тайне Мироздания, красоте Природы, ее бесконечному разнообразию.

Спасибо тебе, Школа креатива, за счастье новых открытий!

29 мая 2011

Ирина Соловьева

 

 

Ирина Горячева:

15 мая 2011

Собиралась попасть к вам с марта. Все время было жалко времени и денег. Но сейчас я ничуть не жалею, что решилась и пришла на занятие.
Тренинг вел Павел. Первым сюрпризом стало то, что за 15 минут ожидания начала занятия у меня на глазах появилась картина. А вторым - что через полчаса я сама смогла нарисовать то, что мне нравится до сих пор.  Ощущения ОТЛИЧНЫЕ. Самооценка выросла. Настроение практически не портится.
Я и раньше любила смотреть на природу, особенно на небо. А теперь я вижу все более глубоко и практически рисую его в мыслях (какой кисточкой, какой цвет, что сначала....) Это непередаваемо. Я пытаюсь рисовать даже во сне!
Сильно расхваливать не буду, но все, кто видел результат посещения - в восторге...
И, наверно, лучшей оценкой станет то, что в эти выходные (29 мая) на тренинг придут мои дочки и муж!!!!!!

Спасибо ОГРОМНОЕ всем, кто ведет занятия и присутствует на них! Отдельное спасибо Павлу за создание таких замечательных курсов! Это восемь часов спокойствия, которые возвращают уверенность в себе и желание ЖИТЬ, а не проживать!!!!!

Ирина
39 лет, начальник отдела эксперизы

zoloto271071@mail.ru 

 

Ирина Поздина:


56 лет, менеджер по персоналу.

Рисовать любила с детства, но специально рисованием занималась только один год в изостудии в возрасте 20 лет. Тогда рисовала карандашом и акварелью. А потом жизнь сложилась так, что заниматься этим стало некогда. Я люблю путешествовать на машине. Порой такие красивые места вижу и каждый раз возникает мысль: «Вот бы это нарисовать!» И пару раз я пробовала, но техника за столько лет ушла и у меня ничего не получалось. И я уже было решила, что рисования в моей жизни не будет. Но тут на работе случайно, услышала о тренинге и мне очень захотелось попробовать.

Все время,  проведенное на тренинге,  пролетело как один миг. Занятия проходят очень динамично. Атмосфера царит  позитивная. Восторг от происходящего буквально витает в воздухе. И удивление: «Неужели это сделала я!?» Приехав домой, я тут же продолжила рисовать (хорошо, что краски и кисточки были) и не могу остановиться до сих пор. Перед глазами, одна сменяя другую, возникают картины, которые хочется рисовать. Я даже домашние дела стала делать в два раза быстрее, чтобы скорее взяться за кисть.

Оказывается, я ничего не забыла, все чему когда-то учили, было со мной все эти годы. Просто было похоронено под толстым слоем неверия в себя и в свои силы. И еще я учусь, пробуя и экспериментируя и это так интересно! Восторгает возникшее состояние окрыленности, оно помогает ко многим вещам относиться иначе. Я живу в предвкушении чего-то очень приятного и интересного, не покидает меня все время.  А когда сажусь рисовать, забываю обо всех невзгодах и  проблемах. Это, наверное, самый лучший способ снять напряжение, избавиться от негатива нашей повседневной жизни.

Мои работы, выполненные после тренинга:

 
     
 
     
 
     
 

 

Павел, низкий Вам поклон! Даже если не заниматься рисованием в дальнейшем, часы, проведенные на занятии это – большое удовольствие.

Ирина

i.nazarenko5@rambler.ru

 

 

Елена Арбузова:

42 года, Преподаватель, кандидат психологических наук.

Тренинг проходила 23 марта 2011.

Закончила художественную школу.

В ходе занятия получалось все плохо, так как пыталась применить акварельную технику рисования.

Зато овладела новой техникой, гораздо более эффективной, чем я знала и рисовала раньше. Методика правополушарного рисования чрезвычайно результативна, особенно для тех, кто никогда не рисовал.

Провела подобное занятия для детей с ЗПР. ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ!!!!!

Думаю провести подобный тренинг в университете УРАО в качестве наглядного примера в курсе «Методики проведения тренингов» для психологов очного отделения.

Более того, моя кандидатская диссертация была посвящена леворуким детям и докторская, в процессе написания которой я сейчас нахожусь, тоже. Эту методику я обязателльно возьму.

Пожелание Школе одно - выпустить полный курс на видео!

А для будущих участников - забыть о том, чему их когда-то учили и начать  рисовать по-новому!

 
     
   
     
   
     

 

Елена

Watermelon68@mail.ru

 

 

 

Синянская Вероника:

На тренинге была 27 марта 2011 г.

Впервые услышала о методе правополушарного рисования от знакомой. Её энтузиазм и восторженные впечатления заинтересовали меня, хотя в её успехах я сильно сомневалась, ибо не замечала в ней раньше способностей к рисованию… Она, для подтверждения  правоты, принесла несколько своих работ с тренинга – я была ПОРАЖЕНА.  Естественно, самой тоже захотелось.

Опыт рисования имела, так как моя мама и дедушка художники. Но рисовала я всегда слабенько, робко, однообразно и без фантазии. Можно сказать, в такой семье у меня развился комплекс неполноценности, что я - самый «посредственный среднячок». Как это ни парадоксально звучит – я   БОЯЛАСЬ рисовать, боялась, что получится плохо. На тренинг шла с чётким намерением убрать этот барьер, убрать страх, который всё время мешал мне.

Я достигла своей цели!!! Страх ушел, а на его место пришло приятное ощущение удовлетворения своими способностями. Оказалось, я не так безнадёжна. Теперь я не боюсь рисковать, экспериментировать. КАЖЕТСЯ, ЧТО МОЮ ФАНТАЗИЮ ОТПУСТИЛИ НА ВОЛЮ, КАК ПТИЦУ ИЗ КЛЕТКИ. Я всё время вижу разнообразные, небывалые картинки, в окружающем мире постоянно замечаю новые краски. Наверное, это и называется вдохновением.

 Мама была крайне удивлена, увидев мои новые работы. Сказала, что появилась  смелость, которой мне раньше так не хватало. Теперь я могу смело сказать, что на мне династия художников не прервётся, ведь я хорошо рисую)))

В своей первой «работе», если её можно так назвать, я попыталась максимально креативно и нестандартно проявить себя . Результат – полный хаос. Однако благодаря мудрым и проницательным советам преподавателя  я смогла направить этот бурный поток энергии в нужное русло, и хаос превратился в нечто гораздо более определённое (это легко прослеживается по моим работам).

Мой рисунок ДО тренинга:  
 
Картины ПОСЛЕ тренинга:  

Тренинг был организован замечательно. Приятное окружение, чай на «переменках», хорошее настроение.   Хочу сказать огромное спасибо Наташе! Вы прекрасно преподаёте, продолжайте в том же духе))))

 Когда я приехала на тренинг, у меня очень болело сердце, и я серьёзно задумывалась над тем, чтобы уйти домой. Но решила на страх и риск остаться, хотя впереди и было аж 8 часов занятий! Как только я начала рисовать, произошло чудо: боль прошла, самочувствие улучшилось. Я напрочь забыла про все болезни и наслаждалась процессом. Теперь я знаю лучшее лечение своего недуга – РИСОВАТЬ. Спасибо вам за этот ценный рецепт ;-)

8-909-972-94-89 

nika-trance@yandex.ru

2 апреля 2011


Смотреть еще 16 отзывов

Поделиться