Отзывы с тренинга правополушарное рисование

 

Наташа Королёва с сыном Архипом

на тренинге правополушарного рисования


Отзыв участника тренинга

правополушарного рисования








Достижения участницы тренинга

в Школе креатива!


Актер Юрий Шибанов

о тренинге Правополушарного рисования








Правополушарное рисование в Школе креатива

Отзыв участника тренинга Владимира


Отзыв участницы тренинга

Правополушарно рисования


Смотреть еще 30 видео



 

Светлана Полежаева

Добрый день!
Хочу выразить еще раз вам огромную  благодарность за вашу работу.
Первое мое посещение было на мастер класс правополушарного рисования, затем я посетила занятие "Ирисы", мы рисовали маслом.
Хочу сказать для всех людей, которые будут читать мой отзыв: - Вам непременно нужно посетить эти занятия!!!!!!!!
У многих людей в прямом смысле слова вырастут крылья, приходит радость от того, что желание много лет находилось в сердце и вот все это стало реальностью.
Во время мастер класса, я получила в своем сознание просветление ума и ко мне пришло очень много идей, как улучшить свой бизнес.
Легкость, понимание, что твои руки творят очень красивые произведения и все на самом деле очень легко и просто.
Мое сердце наполнено благодарностью.
С большим удовольствием  буду продолжать занятия!

Коллектив Компании QIWI LTD

 

 

Колосова Елена, 48 лет, врач.

Тренинг прошла в сентябре 2011 года. До тренинга опыта рисования не было, если не считать уроков рисования в младших классах общеобразовательной школы. О тренинге узнала из рекламной листовки, которые раздавали в метро. Заинтересовалась, но не поверила. Изучила сайт в интернете. Больше понравилась информация о развитии правого полушария т.к. будучи врачом и психологом понимаю важность гармоничного развития обоих полушарий головного мозга в поддержании здоровья и активного долголетия. Решила попробовать.

Перед тренингом волновалась: смогу ли, получится ли. Поверьте, самое трудное упражнение было первое - нарисовать что-нибудь. А дальше удивление и восторг. Как в детстве. Просто пробую, выбираю цвет красок по настроению и с удивлением вижу, что сам собой получается рисунок. И чем больше на него смотрю, тем он больше мне нравится. Время пролетело незаметно. Было ощущение, что я была в другом «измерении».

После тренинга долго сохранялось позитивное настроение. Я всем знакомым показывала свои рисунки с тренинга и неизменно видела их удивление. Когда у меня возникало какое-то затруднение в работе, в выборе решения, я перелистывала свой альбом с рисунками и чувствовала изменение состояния - появлялось ощущение уверенности, улучшение настроение, какая-то внутренняя радость. И в целом появилось ощущение, что я лучше стала понимать чувства собеседника, видеть окружающий мир. Ну и захотелось просто рисовать. Интересное ощущение. После первого мазка рисунок начинает жить «своей жизнью». Не я знаю как надо, а рисунок «сам подсказывает» цвет краски, дополнительный мазок и т.д.

Сам тренинг организован так, что ты полностью в процессе творчества. Организаторы обо всем позаботились: настроение, бумага и краски, паузы для отдыха и чай. И все для продолжения рисования ты забираешь с собой - приходи домой и на волне эмоций сразу продолжай рисовать. Очень удобно. Преподаватели сами увлеченные люди, внимательные и позитивные, всем уделяют внимание.


Мой первый рисунок:









Картины, которые рисую после тренинга:











Будущим участникам тренинга желаю убрать сомнения, довериться создателям тренинга и себе и просто расслабиться. А Школе Креатива продолжать дарить радость людям и развиваться, воплощая новые идеи.

eukolosova@gmail.com

 


Лилия Юмухова:

Примите слова благодарности от родителей и детишек, посетивших занятия в зимние каникулы, сами дети признают, что среди новогодних культпоходов, больше всего понравилась Школа креатива. Замечательная идея, и организация на высоте.
Для родителей было удивительно наблюдать в своем ребенке восторг, вдохновение, море идей, искры творчества в глазах, задор, сосредоточенность, уверенность в своих силах, просто массу впечатлений, при этом, удивительно - нет усталости. И что самое главное, дети восприняли тренинг как начало с большим продолжением, что они еще не раз придут на занятия, и с нетерпением ждут их.
Мы Вас просим организовать, ввести в расписание по выходным дням детские группы с различными тренингами (пастель, рисунок, акварельные карандаши и др.), желающих будет более чем достаточно, детям это нужно, это их развивает, формирует, вдохновляет.

yumuhova_ls@nomos.ru

 

Ирина Шапошникова, 49 лет.

Учитель химии. Была на тренинге 4 января 2012.

Одним морозным утром как всегда, торопясь на работу, увидела женщину, которая раздавала приглашения. Взгляд поймал объявление «Учимся рисовать за один день!» Появился интерес, в голове пролетела мысль « Здорово! Нужно попробовать! Всегда мечтала научиться рисовать!» Взяла приглашение!!! В голове роились разные мысли: Идти! Нет не нужно! А вдруг получится, ведь когда-то лет десять назад пробовала расписывать доски и что-то получалось! Ну так здесь картины? Это, видимо, сложно….

И вот я на занятии, с первых минут атмосфера радости, добра, немного тревожно…Описание эмоций, которые испытывала: счастье, успех, любовь к окружающим, желание поделиться своими чувствами с другими. Да, такого со мной не происходило очень давно… Ощущение детства! Праздника в душе!

Захотелось пригласить близких и знакомых, чтобы испытали полет души, положительные эмоции! Через два дня после первого занятия захотелось слетать в С-Петербург к родным, а ведь собиралась очень давно и все откладывала. Отправилась в Рождественское путешествие и запомню его на всю жизнь! Таким прекрасным показался город на Неве!!! А ведь всегда он мне навивал уныние… Самое интересное то, что при таком настроении все в жизни стало приобретать другую окраску. Проблемы на работе стали решаемы! Трудности в отношениях с близкими сами собой начали проходить, научилась понимать и слышать окружающих!

Вдруг стали происходить волшебные превращения: на кухне стала изобретать новые рецепты обычных блюд; на работе находить нетрадиционные решения нахлынувших проблем, перестала бояться браться за сложные дела; появилась энергия, хорошее настроение; улучшилось самочувствие; и самое главное начали уходить болезни.

Я стала счастливым человеком. Очень рада, что приобрела диски с мастер-классами. Теперь в любое время можно окунуться в мир живописи, мир красок. Советую всем попробовать рисовать – это лекарство от многих проблем! Вы другими глазами будете видеть мир, окружающую природу, людей.

 

Мой первый рисунок









Мои картины после тренинга:




Спасибо «Школа Креатива»! Приглашаю всех рисовать! Получайте радость! Будьте счастливы!!!

Ирина. venerasibir@mail.ru

 

 

Антонина Логинова, 62 года.

Техник-плановик, портниха. Была на тренинге 8 октября 2011.

Не умела рисовать, а сейчас я в восторге от своих успехов, почувствовала подъем.

Мои границы расширились, активнее включается интуиция.

Окружающий мир изменил свои краски. Стала видеть рассветы, закаты, форму деревьев, облаков. Летом делали ремонт и перестановку в детской, но что-то не удовлетворяло. А после тренинга получилась отличная перестановка. Красиво, удобно, просторно. Методика замечательная. Легко, играючи, за короткое время отличные результаты!

Преподаватели очень профессиональны, доброжелательны, улыбчивы. На любой вопрос дают развернутый ответ.

Организация очень понравилась, начиная с смс на телефон, как найти дорогу.

Спасибо, что вы есть. Готовьте преподавателей и для других регионов.

 

Мой первый рисунок:









А так я рисую после тренинга:









Приходите, рисуйте, наслаждайтесь и вся вселенная будет перед вами!

ant.ant.49@yandex.ru

 

 

Ирина Шутова:

Я – Шутова Ирина. В «Школу креатива» попала случайно. У дочкиной одноклассницы бабушке дали листовку, она показала ее мне. Желание научиться рисовать было давно. С детства умела срисовывать, получалось неплохо, занималась разными видами рукоделий, но всегда сталкивалась с проблемой, вот хочу нарисовать что-то свое, а таких фоток, открыток, картинок просто нет. И приходилось срисовывать чужие чувства. Да и с техникой рисования не очень. Всегда казалось, что вот не хватает какого-то маленького знания, и поэтому рисунок выглядит неживым.
На ближайшие же выходные, 7 мая 2011 года, я записалась на базовый курс. И взяла с собой своих дочек (шесть и десять лет).
Я очень волновалась! Как все получится? Выдержат ли дети восемь часов? Или мне придется уйти с ними раньше? Получится ли у меня или будет неловко за свое неумение?
Сначала освоились дети. Они сразу заняли себе места, выяснили, что дают к чаю, и вели себя совершенно раскованно. Взрослые же все заходили слегка напряженными. Меня посадили отдельно от детей, я запереживала.
А зря!!! Руководителем была Ольга. С первой же минуты знакомства она так мягко и напористо одновременно построила урок, что и знакомство друг с другом и начало объяснений разом сняло всю напряженность и робость.
За детьми наблюдал Андрей, он всегда вовремя менял им воду, давал салфетки, подвигал на стуле маленькую, чтобы не свалилась, так что я, в конце концов, расслабилась и начала получать сумасшедшее удовольствие. Это было какое-то волшебство! Я смогла нарисовать все, что нам показывали, у меня получились такие классные картины, что мне иногда просто хотелось плакать от счастья. А какие картины получились у детей!!!! А когда все мы показали друг другу свои первые шедевры, столько радости, восторга, счастья, любви, доверия, я не видела никогда! Когда же вышли на переменку, дети кричали: « Мама, здесь и еду дают вкусную!» Чая напились все от души, и эта русская традиция нас еще ближе соединила!

Этот тренинг для меня стал просто переломным. Я поверила в себя!
После тренинга чувствовала себя окрыленной! Перестала бояться оценки окружающих, стала увереннее, я, как будто, приобрела точные очертания себя, а раньше они были размыты и еле видны. Раньше я жила для семьи, детей, родителей, друзей. Теперь я уверенна, что очень много могу сделать и просто для себя, не ущемляя себя любимую, не уговаривая потерпеть, не перенося «себя» на «потом». Благодаря тренингу, я собрала себя по кусочкам, и теперь вся целая и замечательная.
Самое главное, когда я рисую, то чувствую, что работа во мне идет до сих пор, то слезы нахлынут, то радость до визга, а то грустно становится.
Работа внутри продолжается и вне творчества. Я стала присматриваться к миру. Как отражаются фонари в реке, как сморщила нос рыжая девчонка, какую тень отбросил автомобиль. Я нахожусь в постоянном поиске прекрасного, я его вижу и радуюсь ему! Это так здорово! И дети видят, и мы часто показываем друг другу одновременно на одно и то же подмеченное «красиво». Мы с ними на одной волне!

 

Мой первый рисунок






Картины, которые я рисую после тренинга:






После первого базового урока, я просто не смогла не прийти еще раз. Сама аудитория пропитана таким теплом, такими радостью и счастьем, что просто находиться здесь одно удовольствие. А какие здесь прекрасные преподаватели!
Павел, Ольга, Катерина! Вы просто молодцы! Для каждого найти минутку, каждому помочь словом, подбодрить, похвалить, вселить уверенность и все это от чистого сердца, не кривя душой!!! Поверьте, это очень дорого! Этого так мало в жизни. Это так надо людям. И люди идут к Вам и за этим тоже!
Хотелось бы пожелать «Школе» выхода с Вашей программой на государственный уровень. Таких школ должно быть много!
А Павлу и Наташе огромное спасибо, счастья, удачи, любви!

Ирина

is@favd.ru

 

Ирина Соловьева:

Пенсионер, рисую портреты.

При входе в метро «Тимирязевская» услышала: «Учим рисовать за 1 день!» и взяла рекламный листок. Мне очень хотелось учить рисовать детей, далеких от искусства, но – как?! А здесь обещают «за 1 день»!

Так я попала в Школу креатива! Трудно поверить, но на первом же занятии, за 8 часов, все 20 участников этого интенсивного урока получили необходимые навыки и освоили технические приемы работы с гуашью; каждый создал самостоятельно 15 рисунков, вполне приличных по исполнению, композиции и колористике. Даже те, кто никогда не мечтал рисовать, ушли домой гордые своими достижениями, унося с собой альбомы своих первых произведений.

Сегодня многие врачи рекомендуют рисование как своеобразный аутотренинг, как медитацию при депрессии для достижения внутренней гармонии, душевного равновесия и радости жизни. Полнее всего это достигается при работе правого полушария нашего головного мозга.

А метод рисования, которому учат в Школе креатива, основан именно на активизации правого полушария, т.е. на включении нашего подсознания, нашей интуиции, на раскрепощение своего творческого потенциала.

Кроме того, овладев этим методом, можно с успехом давать уроки рисунка гуашью и детям, и внукам, и всем близким.

Атмосфера в Школе креатива удивительно легкая, добрая, простая, интеллигентная – день пролетает насыщенно, быстро. Люди внезапно обретают новый вкус к жизни, словно крылья за спиной. Заново начинают верить в свои силы. Учатся иначе смотреть на окружающую природу и смело отображать ее красоту. Если ты не художник-профессионал, рисуй для себя, для друзей – рисуй, как пой, легко и радостно, и твое подсознание (на основе технических приемов, данных этой Школой) позволит интерпретировать увиденное в современной яркой, легкой манере владения кистью. И картина – ПОЛУЧИТСЯ!

Подобные занятия неоценимы! Они выводят нас на более высокую, более качественную ступень нашего развития. Избавляет от страхов, от многих укоренившихся комплексов. Мы обретаем смелость, открываем в себе чувство сопричастности к великой тайне Мироздания, красоте Природы, ее бесконечному разнообразию.

Спасибо тебе, Школа креатива, за счастье новых открытий!

29 мая 2011

Ирина Соловьева

 

Ирина Горячева:

15 мая 2011

Собиралась попасть к вам с марта. Все время было жалко времени и денег. Но сейчас я ничуть не жалею, что решилась и пришла на занятие.
Тренинг вел Павел. Первым сюрпризом стало то, что за 15 минут ожидания начала занятия у меня на глазах появилась картина. А вторым - что через полчаса я сама смогла нарисовать то, что мне нравится до сих пор. Ощущения ОТЛИЧНЫЕ. Самооценка выросла. Настроение практически не портится.
Я и раньше любила смотреть на природу, особенно на небо. А теперь я вижу все более глубоко и практически рисую его в мыслях (какой кисточкой, какой цвет, что сначала....) Это непередаваемо. Я пытаюсь рисовать даже во сне!
Сильно расхваливать не буду, но все, кто видел результат посещения - в восторге...
И, наверно, лучшей оценкой станет то, что в эти выходные (29 мая) на тренинг придут мои дочки и муж!!!!!!

Спасибо ОГРОМНОЕ всем, кто ведет занятия и присутствует на них! Отдельное спасибо Павлу за создание таких замечательных курсов! Это восемь часов спокойствия, которые возвращают уверенность в себе и желание ЖИТЬ, а не проживать!!!!!

Ирина
39 лет, начальник отдела эксперизы

zoloto271071@mail.ru

 

Ирина Поздина:


56 лет, менеджер по персоналу.

Рисовать любила с детства, но специально рисованием занималась только один год в изостудии в возрасте 20 лет. Тогда рисовала карандашом и акварелью. А потом жизнь сложилась так, что заниматься этим стало некогда. Я люблю путешествовать на машине. Порой такие красивые места вижу и каждый раз возникает мысль: «Вот бы это нарисовать!» И пару раз я пробовала, но техника за столько лет ушла и у меня ничего не получалось. И я уже было решила, что рисования в моей жизни не будет. Но тут на работе случайно, услышала о тренинге и мне очень захотелось попробовать.

Все время, проведенное на тренинге, пролетело как один миг. Занятия проходят очень динамично. Атмосфера царит позитивная. Восторг от происходящего буквально витает в воздухе. И удивление: «Неужели это сделала я!?» Приехав домой, я тут же продолжила рисовать (хорошо, что краски и кисточки были) и не могу остановиться до сих пор. Перед глазами, одна сменяя другую, возникают картины, которые хочется рисовать. Я даже домашние дела стала делать в два раза быстрее, чтобы скорее взяться за кисть.

Оказывается, я ничего не забыла, все чему когда-то учили, было со мной все эти годы. Просто было похоронено под толстым слоем неверия в себя и в свои силы. И еще я учусь, пробуя и экспериментируя и это так интересно! Восторгает возникшее состояние окрыленности, оно помогает ко многим вещам относиться иначе. Я живу в предвкушении чего-то очень приятного и интересного, не покидает меня все время. А когда сажусь рисовать, забываю обо всех невзгодах и проблемах. Это, наверное, самый лучший способ снять напряжение, избавиться от негатива нашей повседневной жизни.

Мои работы, выполненные после тренинга:














 

Павел, низкий Вам поклон! Даже если не заниматься рисованием в дальнейшем, часы, проведенные на занятии это – большое удовольствие.

Ирина

i.nazarenko5@rambler.ru

 

 

Елена Арбузова:

42 года, Преподаватель, кандидат психологических наук.

Тренинг проходила 23 марта 2011.

Закончила художественную школу.

В ходе занятия получалось все плохо, так как пыталась применить акварельную технику рисования.

Зато овладела новой техникой, гораздо более эффективной, чем я знала и рисовала раньше. Методика правополушарного рисования чрезвычайно результативна, особенно для тех, кто никогда не рисовал.

Провела подобное занятия для детей с ЗПР. ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ!!!!!

Думаю провести подобный тренинг в университете УРАО в качестве наглядного примера в курсе «Методики проведения тренингов» для психологов очного отделения.

Более того, моя кандидатская диссертация была посвящена леворуким детям и докторская, в процессе написания которой я сейчас нахожусь, тоже. Эту методику я обязателльно возьму.

Пожелание Школе одно - выпустить полный курс на видео!

А для будущих участников - забыть о том, чему их когда-то учили и начать рисовать по-новому!













 

Елена

Watermelon68@mail.ru

 

 

 

Синянская Вероника:

На тренинге была 27 марта 2011 г.

Впервые услышала о методе правополушарного рисования от знакомой. Её энтузиазм и восторженные впечатления заинтересовали меня, хотя в её успехах я сильно сомневалась, ибо не замечала в ней раньше способностей к рисованию… Она, для подтверждения правоты, принесла несколько своих работ с тренинга – я была ПОРАЖЕНА. Естественно, самой тоже захотелось.

Опыт рисования имела, так как моя мама и дедушка художники. Но рисовала я всегда слабенько, робко, однообразно и без фантазии. Можно сказать, в такой семье у меня развился комплекс неполноценности, что я - самый «посредственный среднячок». Как это ни парадоксально звучит – я БОЯЛАСЬ рисовать, боялась, что получится плохо. На тренинг шла с чётким намерением убрать этот барьер, убрать страх, который всё время мешал мне.

Я достигла своей цели!!! Страх ушел, а на его место пришло приятное ощущение удовлетворения своими способностями. Оказалось, я не так безнадёжна. Теперь я не боюсь рисковать, экспериментировать. КАЖЕТСЯ, ЧТО МОЮ ФАНТАЗИЮ ОТПУСТИЛИ НА ВОЛЮ, КАК ПТИЦУ ИЗ КЛЕТКИ. Я всё время вижу разнообразные, небывалые картинки, в окружающем мире постоянно замечаю новые краски. Наверное, это и называется вдохновением.

Мама была крайне удивлена, увидев мои новые работы. Сказала, что появилась смелость, которой мне раньше так не хватало. Теперь я могу смело сказать, что на мне династия художников не прервётся, ведь я хорошо рисую)))

В своей первой «работе», если её можно так назвать, я попыталась максимально креативно и нестандартно проявить себя . Результат – полный хаос. Однако благодаря мудрым и проницательным советам преподавателя я смогла направить этот бурный поток энергии в нужное русло, и хаос превратился в нечто гораздо более определённое (это легко прослеживается по моим работам).

Мой рисунок ДО тренинга:

Картины ПОСЛЕ тренинга:

Тренинг был организован замечательно. Приятное окружение, чай на «переменках», хорошее настроение. Хочу сказать огромное спасибо Наташе! Вы прекрасно преподаёте, продолжайте в том же духе))))

Когда я приехала на тренинг, у меня очень болело сердце, и я серьёзно задумывалась над тем, чтобы уйти домой. Но решила на страх и риск остаться, хотя впереди и было аж 8 часов занятий! Как только я начала рисовать, произошло чудо: боль прошла, самочувствие улучшилось. Я напрочь забыла про все болезни и наслаждалась процессом. Теперь я знаю лучшее лечение своего недуга – РИСОВАТЬ. Спасибо вам за этот ценный рецепт ;-)

8-909-972-94-89

nika-trance@yandex.ru

2 апреля 2011


Смотреть еще 16 отзывов

Поделиться