История одной поездки

19 мая 2011г. Мы поехали в г. Волгоград.

Спасибо Валерию, нашему организатору в Волгограде: узнав о Школе креатива, он на машине приехал из Волгограда в Москву, чтобы пройти тренинг Правополушарного рисования. Мы подумали, что люди из Волгограда просто герои! Вернувшись домой и рассказав своим знакомым о методе раскрытия творческих способностей, Валера со своей супругой Мариной организовали занятия в своем в городе.

Вот мы спускаемся с трапа самолета, едем в гостиницу «Старый Сталинград», по дороге Валера нам показывает свои рисунки, а Марина рассказывает как он их успешно рисует: «Мы с дочерью смотрим телевизор, а Валера каждые десять минут приносит по картине, настолько увлечен творчеством».

Гостиница «Старый Сталинград» полностью соответствует своему названию, единственное - не стоит у входа караульный с винтовкой. И, конечно же, нам дали номер с цифрой 41 (там не все номера с номером 41 только наш).

Ключ на удачу и подкова на счастье!

 

Первым делом поехали на Мамаев Курган, где высится над городом монумент Родина Мать высотой 85 метров. На этом месте 2 февраля 1943 была одержана победа после 200 дневной битвы за эту стратегическую высоту. С этого места был виден не только весь Сталинград, но и окрестности Волги на 50 километров (информация всегда ценится), а тогда это была очень дорогая и необходимая инфо, поэтому, кто владел вершиной, тот и был победителем.

На Мамаевом кургане... ... все покрыто одуванчиками!

 

... и деревьями неземной красоты

Есть в Волгограде «Метротрам» - такой трамвайчик скоростной, быстро весело ходит и в центре города опускается под землю в тоннель. Строили метрошники, но на турникет, наверное, не хватило сил - компостер поставили. Добрая контролерша не давала сфотографировать этот уникальный исторический предмет, но журналистский профессионализм Наташи и камеры сделали свое дело.

Начало тренинга. Группа из 25 человек. В Москве-то уже знают нашу школу идут на тренинг от знакомых и понаслышке, а здесь участники застыли в ожидании… что будет? Как это: я не умею рисовать, а у меня все получится? Что такое правое полушарие и как оно работает?

Через полчаса первые результаты: ура! все довольны. Маленький Дима 6 лет улыбается: «Так бы учили в школе рисовать!» - говорит он.

Люди в Волгограде хорошие, приветливые. Когда я показывал как можно проводить домашнюю терапию, все группа собралась вокруг стола и так увлеклась процессом будто единая семья.

Каждый раз, когда приезжаешь в другой город, знаешь, что все рисуют, но какое-то есть малюсенькое сомнение, а вдруг чего-то не так, вдруг хоть у кого-то не получится… Что за мысли!? а когда первые результаты: ну слава богу! Как обычно все хорошо!

Волгоградцы, всем привет! Вы молодцы!

 

Очень приятно с вами работать, обязательно еще приедем к вам с мастер-классами.

Вот и на ГЭС в первый раз привелось, думал, что увижу шумящую бурлящую махину, падающий Ниагарский водопад… эта чуть поменьше: крутит водичка электрическое колесо длинной пол километра.

Музей Панорама «Сражение под Сталинградом» - огромная картина по кругу, соткана из одного холста. 2 года семь художников писали картину, перед ней из бетона сделаны окопы, холмы с предметами обороны, гильзами. Впечатляет… ты как будто находишься на холме и вокруг видишь, как идет реальное сражение, стало немного грустно и мы пошли.

Проезжали мост, который в прошлом году танцевал от порыва ветра, дувшего с Казахстана. Такая интересная песня была, посмотрели потом на Youtube и правда - на полтора метра изгибался волнами и даже не развалился! Наташа говорит, его построили недавно, молодой еще - косточки да мышцы мягкие. А таксист сказал, что будут ему делать крыло, разбивающее воздушный поток, чтобы больше не было танцев с ветром.

Еще на Волге есть плавучий памятник якорь.

И ходит кораблик с напоминающим о "школьной" родине именем:

А обозначение М\Ж в тамошнем FashionCafe очень креативное:

Мужской Соответственно, женский;)

Вот такие интересные вещи в мире творятся.

Уже с Наташей рисуем картину с поездки в Волгоград, скоро увидите ее в студии.

 

Следующий наш визит в Великий Новгород, поедем рисовать и открывать творческие способности на озеро Ильмень. Кроме большого количества церквей и храмов, там есть памятник тысячелетию России с изображением исторических деятелей (кроме Ивана Грозного, который разгромил В.Новгород). Что-то туда прямо тянет и зовет… Великие Новгородцы, вам тоже привет! Какой сюрприз - какая картина будет написана в Великом? Ждем и от вас сюжета для нового полотна в нашу коллекцию.

Руководитель Школы Креатива

Павел Сивков.

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

Елена
Posts: 68
Comment
Re: История одной поездки
Reply #2 on : Пт Сентябрь 09, 2011, 14:40:47
Замечательно, что Школа Креатива стала ТАК развиваться!

Рекомендую всем, кто еще не был на занятиях!
Успехов Вам, Павел :)
Галя
Posts: 68
Comment
Re: История одной поездки
Reply #1 on : Ср Июнь 01, 2011, 01:58:14
Ребята! Удачи вам в ваших путешествиях!
Поделиться